Comment préparer Refissa au poulet Marocaine ?

refissa-au-poulet

cuisine-gastronomie

Reffissa au poulet est un plat traditionel marocain se prépare généralement au moment des fétes, c'est un excellent plat savoureux.

Ingrédients:

1 poulet  coupé en morceau ou 4 pilons de poulet
1/2 cuilère à café de gingembre
1/2 safran
1/2 de ras elhanoute
4 cuil à soupe d'huile
un verre à thé de lentilles
1/2 verre de fève seché ( afacultatif)
un demi verre à thé de fenugrec
un bouquet de persil
1/2 cuil à c de hrissa
du sel
2 gros oignons
3 gousse d'ail

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettre les épices ( gingembre, safran, curcuma, ras al hanout, sel et poivre) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un oignon émincé.Mélanger le tout, ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au frigo pendant 2 heures.
  2. Pendant ce temps, procéder à la préparation des Trids :
  3. Prendre la pâte de la même façon que les msemen que vous divisez en petites boules de la taille d’une noix.  Les imbiber d’huile et laisser reposer quelques minutes.
  4. Aplatir deux boules en imbibant les doigts avec de l’huile, saupoudrer une pincée de semoule extra fine et superposer les deux boules pour les aplatir avec les doigts et obtenir un couche de pâte très fine.
  5. Faites chauffer une poêle, pour faire cuire la feuille de pâte sur les deux côtés, les Trid doivent rester blanches, molles et transparentes. Une fois cuites, séparer les deux couches pour obtenir feuilles de Trid. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Découper les feuilles de Trid en rubans à l’aide de ciseaux et laisser de côté jusqu’au moment de la présentation finale du plat.

Pour la sauce :

  1. Mettre les morceaux du poulet dans une faitout, ajouter l’huile, le smen et les oignons coupés en lamelles.
  2. Faire revenir pendant quelques minutes.
  3. Couvrir d’un litre d’eau et ajouter les lentilles, le fenugrec et le bouquet de coriandre et persil.
  4. Laisser cuire en surveillant régulièrement la quantité d’eau , ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l’assaisonnement.

Avant de servir faire :

  1. chauffer les Trid à la vapeur dans une couscoussière.
  2. Disposer les rubans du Trid dans un grand plat.
  3. Mettre les morceaux de poulet par dessus.
  4. arrosez généreusement de sauce afin que les rubans de Trid soit bien imprégnés.


​​​​​​​

Comment pouvons-nous l'améliorer?

Laissez un commentaire