Comment faire Amlou ?

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Publié par : Le - Categorie :cuisine-gastronomie

Amlou est l'équivalent du Nutella Berbère, Amlou est une bombe nutritionnelle, très riche en vitamines, en antioxydants, en acides gras (Oméga 9 et 6) et protéines...
 

INGRÉDIENTS:

  • 200g d'amandes
  • 6 à 8 cl d'huile d'argan (donc environ 80g) selon la consistance souhaitée sachant que Amlou doit être plus liquide que le Nutella.
  • 2 à 3 cuil. à soupe de miel (selon votre goût)

PRÉPARATION:

  1. Préchauffer le four à 170 ° .
  2. Placer les amandes dans une plaque et enfourner pour 17 minutes.
  3. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Placer dans un mixeur et mixer bien jusqu'à ce que les amandes relâchent le gras.
  5. Dans un autre récipient ou dans un blender : mélanger les amandes mixées avec le miel et l'huiled'argan alimentaire et mixer bien le tout pour avoir une pâte lisse .
  6. Verser dans un bocal et refermer.
  7. Garder dans un endroit à l’abri de la lumière ou même au réfrigérateur.

N'hésitez pas à mélanger de temps en temps l'amlou, car l'huile à tendance à remonter à la surface.


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zineb

amlo zwin bzaf , j'addor emlou

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