Comment faire Amlou ?
Amlou est l'équivalent du Nutella Berbère, Amlou est une bombe nutritionnelle, très riche en vitamines, en antioxydants, en acides gras (Oméga 9 et 6) et protéines...
INGRÉDIENTS:
- 200g d'amandes
- 6 à 8 cl d'huile d'argan (donc environ 80g) selon la consistance souhaitée sachant que Amlou doit être plus liquide que le Nutella.
- 2 à 3 cuil. à soupe de miel (selon votre goût)
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 170 ° .
- Placer les amandes dans une plaque et enfourner pour 17 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Placer dans un mixeur et mixer bien jusqu'à ce que les amandes relâchent le gras.
- Dans un autre récipient ou dans un blender : mélanger les amandes mixées avec le miel et l'huiled'argan alimentaire et mixer bien le tout pour avoir une pâte lisse .
- Verser dans un bocal et refermer.
- Garder dans un endroit à l’abri de la lumière ou même au réfrigérateur.
N'hésitez pas à mélanger de temps en temps l'amlou, car l'huile à tendance à remonter à la surface.
Comment pouvons-nous l'améliorer?
19 Sep, 2017
amlo zwin bzaf , j'addor emlou