Comment préparer harcha marocaine ?
Une recette spéciale qu'on peut préparer pour un petit déjeuner ou un goûter. Ces fameuses galettes à la semoule cuites à la poêle sont simples et rapides à faire surtout en version mini .
Ingrédients:
- 350 g de semoule fine
- 1 à 2 c.à soupe de sucre
- 1/2 c.à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 150 ml de lait
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.
- Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.
- Saupoudrer un peu de semoule sur le plan
- Etaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercle à l'aide d'un emporte-pièce ou un grand verre.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les galette à cuire des côtés sur feu moyen. Comptez 4 minutes de cuisson pour chaque coté.
7archa est à servir chaude avec du miel, fromage ou confiture. Accompagnée d'un verre de thé ou une tasse de café.
Comment pouvons-nous l'améliorer?