Comment préparer harcha marocaine ?

preparer-harcha

cuisine-gastronomie

Une recette spéciale qu'on peut préparer pour un petit déjeuner ou un goûter. Ces fameuses galettes à la semoule cuites à la poêle sont simples et rapides à faire surtout en version mini . 

Ingrédients: ​

  • 350 g de semoule fine        
  • 1 à 2 c.à soupe de sucre
  • 1/2 c.à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.
  2. Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.
  3. Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.
  4. Saupoudrer un peu de semoule sur le plan
  5. Etaler la pâte dessus avec  la main puis découper des cercle à l'aide d'un emporte-pièce ou un grand verre.
  6. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les galette à cuire des côtés sur feu moyen. Comptez 4 minutes de cuisson pour chaque coté.


7archa est à servir chaude avec du miel, fromage ou confiture. Accompagnée d'un verre de thé ou une tasse de café.

 

 

Comment pouvons-nous l'améliorer?

Laissez un commentaire