Comment préparer bissara marocaine?
Au Maroc, la bissara est préparé à bases de fèves sèches, de pois chiche ou autres graines. Elle est servie avec du cumin, de paprika et avec un filet d'huile d'olive
Une recette facile et délicieusement
Ingrédients :
- 500g pois cassés
- 5 c.c de cumin
- 4 gousses d’ail
- Sel, poivre, paprika
- Huile d’olive (env. 7 c.s pour la cuisson)
Préparation :
- Plongez les pois cassés dans de l’eau fraîche toute une nuit.
- Dans un fait-tout, mettre l’huile d’olive, l’ail, ainsi que les épices. Ajoutez a cela les pois cassés puis recouvrez le tout d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant env.30 à 45 mns. (vous remarquerez qu’ils deviendront ramollis et s’écraseront tout seuls).Toujours sur feu doux.
- N’ayez pas peur de les laisser ramollir tranquillement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout de grumeaux (pas cool car ça fait mal à l’estomac).Pour un gain de temps, utilisez un mixeur pour éliminer l’intégralité des grumeaux) Elle ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse… n’hésitez pas a la remettre sur feu doux pour l’épaissir. ( à moins que vous désiriez la consommer sous forme de soupe).
4. Servir la bissara bien chaude accompagnée d’huile d’olive, de paprika et de cumin.
Bonne réalisation et bonne dégustation …..
Comment pouvons-nous l'améliorer?