Comment préparer le Selou Marocain ?

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Publié par : Le - Categorie :cuisine-gastronomie

Le Sellou Sfouf ou comment il est appelée dans certains régions Zaméta cette gourmandise marocaine est parfaite pour le Ramadan et aussi dans certains célébrations marocaines . Très souvent accompagné de thé à la menthe et de petit gâteaux marocains, le Sellou est très apprécié de tous les marocaines femmes hommes et enfants.

INGRÉDIENTS: 

  • 500 g de farine blanche torréfiée
  • 500g amandes mondées frites et mixées
  • 500 g de graines de sésame dorées mixées
  • 2 c.c de cannelle
  • 1/2 c.c de muscade moulu
  • 1 c.c d'anis moulu
  • 1/2 c.c de cardamome moulu
  • 8 perles de gomme arabique moulu (facultatif)
  • 8 c. à soupe de sucre glace
  • 6 c. s de miel liquide
  • 2 c. s de beurre clarifié
  • Une pincé de sel

PRÉPARATION:

  1. Commencez par mélanger les ingrédients secs (farine passée au tamis, amandes en poudre, sésame moulu, épices, sucre glace, pincée de sel)
  2. Ajouter le beurre fondu et clarifié encore chaud, le miel et commencer à malaxer avec les mains pour bien mélanger et homogénéiser la préparation.
  3. Le mélange doit avoir une texture de sable humide.
  4. Conserver le sellou dans une boîte hermétique.

A déguster avec un thé à la menthe ou un bon café.


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