Comment préparer le Selou Marocain ?
Le Sellou Sfouf ou comment il est appelée dans certains régions Zaméta cette gourmandise marocaine est parfaite pour le Ramadan et aussi dans certains célébrations marocaines . Très souvent accompagné de thé à la menthe et de petit gâteaux marocains, le Sellou est très apprécié de tous les marocaines femmes hommes et enfants.
INGRÉDIENTS:
- 500 g de farine blanche torréfiée
- 500g amandes mondées frites et mixées
- 500 g de graines de sésame dorées mixées
- 2 c.c de cannelle
- 1/2 c.c de muscade moulu
- 1 c.c d'anis moulu
- 1/2 c.c de cardamome moulu
- 8 perles de gomme arabique moulu (facultatif)
- 8 c. à soupe de sucre glace
- 6 c. s de miel liquide
- 2 c. s de beurre clarifié
- Une pincé de sel
PRÉPARATION:
- Commencez par mélanger les ingrédients secs (farine passée au tamis, amandes en poudre, sésame moulu, épices, sucre glace, pincée de sel)
- Ajouter le beurre fondu et clarifié encore chaud, le miel et commencer à malaxer avec les mains pour bien mélanger et homogénéiser la préparation.
- Le mélange doit avoir une texture de sable humide.
- Conserver le sellou dans une boîte hermétique.
A déguster avec un thé à la menthe ou un bon café.
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