Comment préparer un tajine au poulet citron et olive ?
Une délicieuse recette de poulet à la marocaine, aux olives et au citron confit, un classique indémodable et incomparable, A servir avec du pain maison, des frites, ou des pommes de terre sautées.
INGRÉDIENTS:
- 1 gros poulet fermier
- 2/3 oignons hachés(selon la taille)
- 3 à 4 gousses d’ail hachées
- 1 grosse poignée de coriandre hachée
- 1 grosse poignée de persil plat haché
- 1 jus de citron
- 1 càc de gingembre
- 1/2 càc de cannelle
- 1 bonne pincée de safran en pistil
- 1/2 verre d’huile d’olive(petit verre).
- 1 ou 2 citron confitsel et poivre.
- 300 gr d’olives violettes.
PRÉPARATION:
- Découper le poulet en 4 morceaux. Dans un bol, mélanger les épices avec l’ail, le jus de citron et le beurre rance.
- Faire mariner les morceaux de poulet dans la préparation d’épices pendant 2 heures.Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 mn.
- Ajouter le poulet avec la marinade et le faire saisir de tous les cotés. Mouiller avec l’eau et laisser cuire pendant 15 mn.
- Dénoyauter les olives et couper l’écorce du citron confit en fines lanières. Ajouter les olives et le citron confit au poulet, couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.
Dans un plat de présentation, dresser les morceaux de poulet, les garnir d’olives et d’écorce de citron confit et les napper de sauce. Servir le plat chaud.
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