Comment faire pastilla au poulet ?
La pastilla est un célèbre plat marocain celle que je vous met aujourd’hui est une pastilla (sucrée/salée) aux amandes.
Présentée dans dans un gransd plat, on y trouve le fondant du poulet, le croquant des amandes et le croustillant des feuilles de bricks.
INGRÉDIENTS :
- 10 feuilles de brick
- 5 escalopes de poulet émincées
- 120 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles4 petits oeufs
- 1 gros oignonamandes grillées et concassées1 dose de safrancoriandrepersil
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provencesel, poivresucre glace et cannelle poudre pour le décor.
PRÉPARATION:
- Une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile.
- Egouttez-les.Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile.
- Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez.
- Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.
- Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux.
- Réservez-les.Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
- Réduisez le feu au maximum.Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez-les.
- Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette.
- Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .Beurrez un moule à manqué.
- Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié.
- Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.
- Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés.
- Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur.
- Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.
- Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.
- Enfournez 20 mn environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).
Servez.
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