Comment faire pastilla au poulet ?

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La pastilla est un célèbre plat marocain celle que je vous met aujourd’hui est une pastilla (sucrée/salée) aux amandes.
Présentée dans dans un gransd plat, on y trouve le fondant du poulet, le croquant des amandes et le croustillant des feuilles de bricks.

INGRÉDIENTS :

  • 10 feuilles de brick
  • 5 escalopes de poulet émincées
  • 120 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles4 petits oeufs
  • 1 gros oignonamandes grillées et concassées1 dose de safrancoriandrepersil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provencesel, poivresucre glace et cannelle poudre pour le décor.

PRÉPARATION:

  1. Une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile.
  2. Egouttez-les.Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile.
  3. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez.
  4. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.
  5. Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux.
  6. Réservez-les.Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
  7. Réduisez le feu au maximum.Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez-les.
  8. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette.
  9. Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .Beurrez un moule à manqué.
  10. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié.
  11. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.
  12. Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés.
  13. Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur.
  14. Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.
  15. Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.
  16. Enfournez 20 mn environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).

Servez.

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