Comment faire Pastilla aux fruits de mer?
La pastilla, ou bastilla, un plat national marocain, la Pastilla au poisson, elle est à base de feuilles de brick ou feuilles de diouls, garnies de fruits de mer.
Généralement, lors des fêtes, il est servi juste avant le plat de résistance.
INGRÉDIENTS:
- 800 g de fruits de mer
- 5 morceaux de poisson blanc (sans arêtes)
- 400 g de crevettes
- 100 g de champignons noirs
- 300 g de nouilles chinoises
- 2 paquets de feuilles de briks
- Jus d'un citron + 1/2 citron pour le décor
- Sel et poivre
- Cumin et paprika
- Gingembre et ail
- 1 botte de persil
- Beurre fondu et 1 oeuf pour la dorure et lier
- Eau
Préparation :
- Faire revenir les crevettes, le calamar et la sole chacun à part dans un peu d'huile.
- Faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dons un peu d'huile avec le piment rouge et les épices.
- Mélanger les fruits de mer, l'oignon, le persil, les épices et le sel, laisser cuire le tout.
- Après cuisson, ajouter le jus de citron et le vermicelle chinois (après l'avoir ramolli dons de l'eau chaude).
- Dans un moule beurré, mettre deux feuilles de bastila, beurrer, disposer le mélange préparé et couvrir avec deux feuilles de bastila.
- Fermer les côtés et badigeonner de jaune d'oeuf, beurrer le tout, saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pendant 10 mn.
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