Comment faire Pastilla aux fruits de mer?

pastilla-fruits-mer
Publié par : Le - Categorie :cuisine-gastronomie

La pastilla, ou bastilla, un plat national marocain, la Pastilla au poisson, elle est à base de feuilles de brick ou feuilles de diouls, garnies de fruits de mer.

Généralement, lors des fêtes, il est servi juste avant le plat de résistance.

INGRÉDIENTS:

  • 800 g de fruits de mer
  • 5 morceaux de poisson blanc (sans arêtes)
  • 400 g de crevettes
  • 100 g de champignons noirs
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 2 paquets de feuilles de briks
  • Jus d'un citron + 1/2 citron pour le décor
  • Sel et poivre
  • Cumin et paprika
  • Gingembre et ail
  • 1 botte de persil
  • Beurre fondu et 1 oeuf pour la dorure et lier
  • Eau

Préparation :

 

  1. Faire revenir les crevettes, le calamar et la sole chacun à part dans un peu d'huile.
  2. Faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dons un peu d'huile avec le piment rouge et les épices.
  3. Mélanger les fruits de mer, l'oignon, le persil, les épices et le sel, laisser cuire le tout.
  4. Après cuisson, ajouter le jus de citron et le vermicelle chinois (après l'avoir ramolli dons de l'eau chaude).
  5. Dans un moule beurré, mettre deux feuilles de bastila, beurrer, disposer le mélange préparé et couvrir avec deux feuilles de bastila.
  6. Fermer les côtés et badigeonner de jaune d'oeuf, beurrer le tout, saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pendant 10 mn.


 


Lire aussi :

edit Modifier l'article  



Laissez un commentaire