Comment faire la Seffa Medfouna au poulet au Maroc ?

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Publié par : Le - Categorie :cuisine-gastronomie

La Seffa Medfouna au poulet, un plat traditionnel marocain surprise, composé de vermicelle et de raisins secs, garni à l’intérieur d’une sauce au poulet, le tout décoré d’amandes, de cannelle et de sucre glace.    

INGRÉDIENTS:

  • Poulet de 2 kg coupé en morceaux
  • 1 Oignons blancs (émincés)
  • 2 Kilo de cheveux d'ange seffa
  • 1 Gingembre
  • 0,5 cuil. à caféCannelle
  • 0,25 cuil. à caféCuillère de ras el hanout
  • 0,25 Cuillère de safran en poudre
  • 0,25 Cuillère de safran
  • 0,25 Poivre
  • 0,5 cuil à café Raisins secs 200 gBeurre
  • 100 gAmandes effilées grillées

PRÉPARATION:

  1. Dans une marmite sur feu doux ,déposer l'oignon, le poulet, les épices et l'huile.
  2. Faire revenir le tout pendant 10 mn en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le beurre rance, la moitié du persil et l'eau.
  4. Couvrir et laisser mijoter à couvert et en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson du poulet.
  5. Retirer le poulet de la marmite et rajouter le persil restant, continuer la cuisson de la sauce jusqu'à ce que l'oignon prenne une consistance de compote.
  6. Désosser le poulet et le remettre avec la sauce d'oignon.
  7. Dans un grand plat, enduire le vermicelle chaud de beurre.
  8. Disposer la moitié du vermicelle dans un plat de service et le garnir de poulet aux oignons.
  9. Recouvrir avec le reste de vermicelle puis garnir d'amandes concassées, de sucre glace et de cannelle.


Servir le plat chaud accompagné de lait parfumé à l'eau de fleur d'oranger.


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