Comment faire la Seffa Medfouna au poulet au Maroc ?
La Seffa Medfouna au poulet, un plat traditionnel marocain surprise, composé de vermicelle et de raisins secs, garni à l’intérieur d’une sauce au poulet, le tout décoré d’amandes, de cannelle et de sucre glace.
INGRÉDIENTS:
- Poulet de 2 kg coupé en morceaux
- 1 Oignons blancs (émincés)
- 2 Kilo de cheveux d'ange seffa
- 1 Gingembre
- 0,5 cuil. à caféCannelle
- 0,25 cuil. à caféCuillère de ras el hanout
- 0,25 Cuillère de safran en poudre
- 0,25 Cuillère de safran
- 0,25 Poivre
- 0,5 cuil à café Raisins secs 200 gBeurre
- 100 gAmandes effilées grillées
PRÉPARATION:
- Dans une marmite sur feu doux ,déposer l'oignon, le poulet, les épices et l'huile.
- Faire revenir le tout pendant 10 mn en remuant régulièrement.
- Ajouter le beurre rance, la moitié du persil et l'eau.
- Couvrir et laisser mijoter à couvert et en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson du poulet.
- Retirer le poulet de la marmite et rajouter le persil restant, continuer la cuisson de la sauce jusqu'à ce que l'oignon prenne une consistance de compote.
- Désosser le poulet et le remettre avec la sauce d'oignon.
- Dans un grand plat, enduire le vermicelle chaud de beurre.
- Disposer la moitié du vermicelle dans un plat de service et le garnir de poulet aux oignons.
- Recouvrir avec le reste de vermicelle puis garnir d'amandes concassées, de sucre glace et de cannelle.
Servir le plat chaud accompagné de lait parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
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